Внешняя политика 2020-11-30T04:01:44+02:00
Українські Новини
Агрессия России и коррупция мешают Украине на пути в НАТО, — временный поверенный в делах США Квин

Агрессия России и коррупция мешают Украине на пути в НАТО, — временный поверенный в делах США Квин

Нато, США, Россия, Коррупция, агрессия России, Кристина Квин
НАТО. Фото: freepik
НАТО. Фото: freepik

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин считает агрессию России и коррупцию вызовами на пути евроатлантической интеграции Украины.

Об этом она сказала во время конференции "Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу", передают Українські Новини.

"Сейчас есть два вызова, которые перед Украиной стоят в евроатлантической интеграции. Важно, чтобы Украина могла их реализовать, это очень важно, иначе она не сможет присоединиться. Первое - сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией России: и это аннексия Крыма, и конфликт на Донбассе, а также кибератаки и дезинформация, которая распространяется с территории России, а также через союзников России. Также есть внутренние вызовы: это борьба с коррупцией. И оба вызова являются весомыми. И важно, чтобы борьба параллельно происходила", - сказала Квин.

Временный поверенный отметила, что Президент Владимир Зеленский пришел к власти с обещанием бороться против коррупции так, чтобы украинцы видели эти результаты.

По словам Квин, Зеленский достиг в этом определенного успеха, происходят реформы, в том числе судебная, но отсутствие верховенства права препятствует их результату.

"Но, когда есть реформа, а нет верховенства права – это влияет на результат реформ и это - откат назад. Олигархи и далее приходят к судьям и подкупают их, и система работает в их пользу", - заявила она.

Квин также отметила, что США видят попытки союзников России в Украине добиться, чтобы евроатлантическая интеграция Украины провалилась, и сформировать антизападный нарратив.

Она также почеркнула важность того, чтобы украинские институты были подотчетны украинским гражданам, а генеральный прокурор обеспечивал работу прокуратуры на благо украинских граждан, а не в частных интересах.

Квин отметила, что завершение судебной реформы поднимет Украину до уровня других европейских стран.

Она подчеркнула, что Администрация США и далее планирует сотрудничать с Зеленским в направлении евроатлантического сотрудничества и интеграции.

Как сообщали Українськi Новини, в июне Украина получила статус партнера Организации Североатлантического договора (НАТО) с расширенными возможностями.

В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вопрос предоставления Украине статуса партнера с расширенными возможностями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok