Общество 2022-01-15T04:52:52+02:00
Українські Новини
В Минздраве рассказали, во сколько обойдется закупка тестов на коронавирус для всего населения

В Минздраве рассказали, во сколько обойдется закупка тестов на коронавирус для всего населения

Минздрав, тесты на коронавирус, Тест на коронавирус, ПЦР-тесты, Массовое тестирование на коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay
Коронавирус. Фото: pixabay

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что только для закупки тестов на коронавирус для тестирования всего населения Украины по примеру Словакии необходимо потратить 7 млрд гривен однократно.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"В масштабе Украины с почти 40 миллионным населением такое популяционное скрининговое тестирование возможно лишь при значительном привлечении ресурсов и более широких временных рамках. Только на закупку тестов в таком случае нужно будет потратить около 7 млрд гривен однократно", - сказал он.

По его словам, о целесообразности внедрения стратегии тестирования по примеру Словакии, нужно полноценно взвешивать все сильные и слабые стороны.

"31 октября - 1 ноября около половины населения Словакии было протестировано на SARS-CoV-2 - 2 580 000 человек. Это первая попытка в Европе осуществить такое широкомасштабное быстрое тестирование на популяционном уровне. С протестированных, 25 850 получили положительный результат - это около 1% от всех протестированных. Люди, которые получили положительный результат были отправлены на самоизоляцию", - отметил Ляшко.

Он добавил, что для проведения тестирования были привлечены более 40 000 медицинских работников и вспомогательных команд в составе полиции, армии, административного персонала и волонтеров, которые работали почти 5000 сайтах тестирования.

К процессу организации и проведения тестирования также были привлечены медицинские работники из Австрии и Венгрии.

Как сообщали Українськi Новини, 14 ноября было проведено 28 685 исследований на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что на 20,3% меньше по сравнению с предыдущими сутками, и 4 801 исследование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу, что на 43,6% меньше по сравнению с 14 ноября.

Также в Минздраве рассказали о возможности массового тестирования на коронавирус экспресс-тестами на антиген

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok