Политика 2020-11-25T04:01:37+02:00
Українські Новини
Родилась дочка на улице, над моей курточкой, под вишней. Супруг принял роды у жены под закрытыми дверями больн

Родилась дочка на улице, над моей курточкой, под вишней. Супруг принял роды у жены под закрытыми дверями больницы

Врачи, Черкассы, Роды, рождение ребенка, Коронавирус у беременных
Александр и Евгения. Фото:
Александр и Евгения. Фото: "Страна".

В Черкассах женщине пришлось рожать под закрытой дверью больницы из-за того, что ее не пустили внутрь. У женщины был положительный тест на коронавирус, но была ли она больна в день родов – неизвестно.

О подробностях экстремальных родов изданию "Страна" рассказал молодой отец семейства Александр Киркича.

Девочку, родившуюся под стенами роддома, назвали Евой. Теперь она и ее мама чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из больницы. Роды принял муж Евгении Александр под вишней – дальше женщина просто не смогла дойти. Молодой отец признается: был рад, что увидел первые минуты жизни дочери, но хотел бы, чтобы это было при других обстоятельствах.

"Врач как раз подъехала, когда жена начала рожать. Просто никто не ожидал, что все произойдет так быстро. Уже показалась головка ребенка, врач принесла простынь, дала мне, чтобы я подержал, и отлучилась на пару секунд, взять что-то в машине – она стояла рядом. И как раз за эти несколько секунд ребенок полностью вышел мне на руки. Доктор сразу прибежала, помогла, подхватила. Но в сам момент рождения ребенка получилось так, что поймал его я. Родилась дочка на улице, над моей курточкой, под вишней", — рассказывает Александр.

Он рассказал, что в больницу они ехали на своей машине и заранее предупредили, что приедут. Именно в этой больнице было отделение для рожениц, у которых коронавирус. Почему их не пустили, и где был врач, Алекснадр точно не знает.

"Я слышал три версии. Первая – что к нам шла бригада из соседнего корпуса, из перинатального центра. Вторая версия – что врачи спускались с пульмонологии, которая находится в этом же корпусе на четвертом этаже, я видел это по надписям. На третьем этаже рожают, на четвертом – пульмонология. Третий вариант – что бригада вообще ехала из дому. Якобы в отделении никто не дежурил, так как не было рожениц. И вызвали тех, кто ближе живет", - рассказывает он.

Молодой отец подозревает, что к моменту родов Евгения могла уже переболеть коронавирусом. Результаты теста пришлось ждать неделю.

"26-го октября у жены была температура. На следующий день сдала тест - положительный. Повторный тест Евгении от 3 ноября, который она сдавала для родов, тоже оказался положительным. Но получили мы результат аж 9-го ноября. Соответственно мы просто не успели уже быстро его пересдать. Целую неделю делали тест – это жесть. За это время вируса уже могло и не стать", - вспоминает Александр.

В день родов он привез жену под стены больницы, но их не пустили ни с центрального входа, ни со двора, несмотря на то, что Александр просил их впустить хотя бы в коридор. Медсестры отвечали, что врач идет и надевает защитный костюм. Однако, по словам Александра, врач приехала из другого места как раз после того, как Ева родилась. Она помогла запеленать новорожденную в простынку и позвонила медсестрам, чтобы их впустили. Александр подозревает, что младший медицинский персонал просто не хотел на себя брать ответственность, пока нет врача.

"Врачи появились в полной амуниции и с инвалидной коляской. Которая была вообще неуместна. Моя жена не могла садиться. Пуповина не перерезана, ребенок на руках. Нужны были только горизонтальные носилки. Причем врачи эти были очень медленные. Даже доктор, которая нам помогала, кричала им "быстрее". А они не реагировали, пока уже я не закричал не своим голосом. Потом они вынесли нам носилки – поломанные. Положили жену, ребенка рядом в ногах, и повезли на третий этаж в родовую. Там еще простояли минут десять, пока нашли ключи от родовой, а то она была закрыта. Ну а потом уже осматривали, перерезали пуповину", - вспоминает Александр, как помощь подоспела уже после родов.

По его словам, никто не извинился ни перед ним, ни перед его женой. Жалобу на больницу семья подавать не собирается.

Как сообщали Українські новини, в Днипре муж принял роды у жены в такси.

Также в марте в Ирпене беременная женщина с коронавирусом родила здорового ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok