Кабмин 2020-11-26T04:01:58+02:00
Українські Новини
"У них нет полномочий": Шмыгаль ответил на саботаж мэров украинских городов из-за карантина

"У них нет полномочий": Шмыгаль ответил на саботаж мэров украинских городов из-за карантина

Кабмин, Карантин, Денис Шмыгаль, карантин выходного дня
Денис Шмыгаль. Фото: КМУ
Денис Шмыгаль. Фото: КМУ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что у мэров городов, отказавшихся вводить карантин, нет таких полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета Министров, цитируя слова премьер-министра Дениса Шмыгаля на селекторном совещании с руководителями областей в пятницу, передают Українськi Новини.

"У городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства на территории отдельно взятой территориальной единицы. Решения правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые находятся на территории Украины", - заявил Шмыгаль.

Премьер-министр проинформировал глав областных государственных администраций о том, что с 13 ноября вступили в силу изменения к постановлению № 641, касающиеся усиления противоэпидемических мер на всей территории Украины и введения "карантина выходного дня".

Шмыгаль отметил, что, согласно решению правительства, в течение выходных учреждения, определенные в перечне, подлежат закрытию или не должны принимать посетителей.

Шмыгаль также отметил, что главы ОГА должны скоординировать работу местной полиции и Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для проверки субъектов хозяйствования, которые на выходных не должны принимать посетителей.

Как сообщали Українськi Новини, 11 ноября Кабмин изменил условия карантина и ввел "карантин выходного дня" до 30 ноября.

Ранее сообщалось о том, что будет работать во время "карантина выходного дня".

Также рестораторы рассказали, к чему приведет "карантин выходного дня".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok