Президент 2020-11-27T04:02:23+02:00
Українські Новини
Зеленского и Ермака госпитализировали в "Феофанию" из-за коронавируса

Зеленского и Ермака госпитализировали в "Феофанию" из-за коронавируса

Феофания, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Коронавирус у Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак после заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 были госпитализированы в клиническую больницу "Феофания" Государственного управления делами и работают оттуда.

Об этом сообщил советник Ермака Михаил Подоляк в интервью "Украинской правде", передают Українськi Новини.

"Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором Президент может проводить совещания. Он находится в изолированной палате, и, соответственно, у него там спецсвязь установлена. У Андрея Борисовича тоже есть отдельная палата. Там не спецкабинет, но он находится тоже в изолированной палате. У них там стандартный график. Единственное ограничение – это изоляция, никого нету рядом. Они находятся отдельно, у каждого свой бокс. По сути, у президента боксированная палата со специальной связью. У Андрея Борисовича отдельная палата. Они коммуницируют, конечно, но в телефонном режиме", - сказал он.

По его словам, хотя супруга и сын Зеленского переболели коронавирусом, с семьей Президент не видится.

"Президент принципиально к этому относится, что если ты придерживаешься форматов карантина, то ты обязан их придерживаться в полном объеме. То есть, это полная изоляция, в том числе от родных и близких", - сказал Подоляк.

Отвечая на вопрос о том, заболел ли еще кто-то из руководства Офиса Президента, Подоляк сообщил, что наоборот, на работу вышли заместители Ермака Юлия Ковалив и Роман Машовец, а также первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

Как сообщали Українськi Новини, заболевший коронавирусом Зеленский обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok