Экономика 2020-11-22T04:01:56+02:00
Українські Новини
НБУ пока не согласовывал опосредованную покупку Проминвестбанка бизнесменом Тигипко

НБУ пока не согласовывал опосредованную покупку Проминвестбанка бизнесменом Тигипко

Проминвестбанк, Сергей Тигипко, Luregio Limited
Сергей Тигипко. Фото: CIS Bankers
Сергей Тигипко. Фото: CIS Bankers

Национальный банк получил пакет документов от гражданина Сергея Тигипко для согласования опосредованного приобретения (через кипрскую компанию LUREGIO LTD) существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" в размере 99,772644% в уставном капитале банка и пока не принимал никаких решений по пакету документов Тигипко.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ.

На данный момент полученные документы для согласования приобретения существенного участия зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно.

Согласно статье 34 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Национальный банк Украины рассматривает документы, указанные в статье 34, в течение трех месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

При рассмотрении пакета документов Национальный банк проверит деловую репутацию инвестора на соответствие требованиям, установленным в нормативно-правовых актах Национального банка, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Как сообщали Українські Новини, Компания Luregio Limited (Кипр) намерена опосредованно купить более 50% Проминвестбанка.

Компания Luregio Limited (Никосия, Кипр) намерена купить долю в уставном капитале ООО "Финансовая Компания "Фортифай" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, что и станет опосредованной покупкой Проминвестбанка.

АМКУ решением от 13 декабря 2019 разрешил кипрской компании T.A.S. Overseas Investments Limited, основным акционером которой является Сергей Тигипко, приобрести акции Luregio Limited, что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

ООО "Финансовая Компания "Фортифай" зарегистрирована в июне 2019 года, ее конечными бенефициарами с долями в 50% являются Лариса Рибенкова и ООО "Финансовая компания "Финевровектор" (Киев).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok