Президент 2020-11-27T04:03:07+02:00
Українські Новини
На переговорах ТКГ 10 ноября рассмотрят очередной обмен пленными "всех на всех"

На переговорах ТКГ 10 ноября рассмотрят очередной обмен пленными "всех на всех"

Пленные, обмен пленными, ТКГ, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения

Список удерживаемых лиц, которых могут передать при обмене "всех на всех" со стороны Украины передан представителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Грау в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) и будет рассмотрен на заседании ТКГ.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский на брифинге в ходе рабочей поездки в Луганскую область, передают Українськi Новини.

"Очень важный социальный, в первую очередь гуманитарный шаг, это обмен "всех на всех". Мы передали на сегодня госпоже Хайди Грау списки с нашей стороны согласованные. Ждем ответа от другой стороны. Думаю, что на заседании ТКГ будет подниматься этот вопрос", - сказал он.

Очередное заседание ТКГ состоится 10 ноября.

Как сообщали Українськi Новини, внешнеполитические советники лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) проведут переговоры в формате видеоконференции 13 ноября.

ТКГ намерена открыть два контрольных пункта въезда-выезда (КПВВ) 10 ноября.

Ранее в ходе внеочередного заседания ТКГ обсудила инциденты, которые привели к гибели и ранению украинских военнослужащих, и договорилась о соблюдении режима тишины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok