Медицина 2021-11-15T04:44:37+02:00
Українські Новини
Зеленский думает отправлять тяжело больных коронавирусом в санаторий "Конча-Заспа"

Зеленский думает отправлять тяжело больных коронавирусом в санаторий "Конча-Заспа"

Конча-заспа, Госуправление делами при Президенте, ГУД, Госуправление делами, Санаторий, Феофания, Коронавирус, ДУС, Государственное управление делами, Владимир Зеленский, Зеленский, лечение коронавируса
Врач. Медик. Коронавирус. Фото: Pixabay
Врач. Медик. Коронавирус. Фото: Pixabay

Президент Владимир Зеленский вместе с Кабинетом Министров рассматривает возможность развертывания в санатории "Конча-Заспа" временного госпиталя для тяжело больных коронавирусом COVID-19.

Об этом Українським Новинам сообщило Государственное управление делами (ГУД).

"Президент с правительством принимают меры для увеличения возможностей госпитализации пациентов, болеющих острой коронавирусной болезнью, в том числе по привлечению учреждений здравоохранения Госуправления делами для увеличения коечного фонда. С этой целью рассматривалась инициатива ГУД по развертыванию на базе государственного предприятия "Санаторий "Конча-Заспа" временного протиковидного госпиталя", - рассказало управление.

ГУД подчеркивает, что площади санатория, которые запланировано перепрофилировать, должны быть приспособлены логистически, отвечать ряду критериев для оказания медпомощи инфекционным больным, быть пригодными для их нужд.

"Возможность эффективно обустроить там койки, подключенные к кислороду, прорабатывается Министерством здравоохранения", - говорит Госуправление делами.

Кроме санатория также рассматриваются другие объекты.

При этом ГУД заверяет, что его клиническая больница "Феофания" с сентября начала принимать тяжело больных коронавирусом.

"Для предоставления медпомощи больным COVID-19 перепрофилирован отдельный корпус. Госпитализируются больные с тяжелым и крайне-тяжелым течением заболевания", - пояснило управление.

Медперсонал клиники прошел обучение для оказания помощи таким больным.

В то же время ГУД обращает внимание, что несмотря на усиленное внимание к борьбе с коронавирусом, неотложная помощь пациентам с другими заболеваниями в острой стадии развития остается чрезвычайно важной.

Как сообщали Українськi Новини, в начале года Зеленский поручил Кабмину и Госуправлению делами до средины апреля обеспечить доступ граждан к лечению в "Феофании". В то же время в указанный срок было непонятно, когда лечение в "Феофании" станет доступным для всех во исполнение указа Зеленского.

Еще в марте "Феофания" закупила тесты на ковид, но не пользовалась ими и не лечила больных.

В октябре стало известно, что нардеп Тищенко лечится от коронаивруса в "Феофании" с температурой 36,8. По днным СМИ, там же лечились от болезни первая леди с сыном Зеленского. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok