Судебная власть 2020-12-01T04:03:33+02:00
Українські Новини
Судья КС считает, что законопроект Разумкова о возобновлении е-декларирования не решает проблему

Судья КС считает, что законопроект Разумкова о возобновлении е-декларирования не решает проблему

Конституционный суд, электронное декларирование, Дмитрий Разумков, Игорь Слиденко, законопроект Разумкова
Конституционный суд.
Конституционный суд.

Судья Конституционного Суда Игорь Слиденко, который убежден, что Зеленский должен понести уголовную ответственность за призывы распустить Конституционный Суд, считает, что законопроект главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова о возобновлении электронного декларирования в изначальном виде не решает проблемы.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"И что это дает, в принципе? Я приветствую усилия господина Разумкова – он действует в правильном направлении. Однако, с возвратом этих статей появляются проблемы, которые и были. Независимо от того, как бы кто не оценивал решение Конституционного Суда", - сказал Слиденко.

По его мнению, парламенту нужно внести изменения в законодательство, чтобы оно соответствовало Конституции.

"Поэтому, мне кажется, что глава Верховной Рады начал действовать абсолютно в правильном направлении, но парламенту необходимо было сосредоточится на законопроектной работе, то есть внести изменения в статью 366-1 Уголовного кодекса, а они существенные, и внести изменения в закон "О предотвращении коррупции" таким образом, чтобы он соответствовал Конституции", - подчеркнул Слиденко.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский угрожает распустить Раду, если "Слуга народа" не распустит КС.

Ранее КС признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций и полномочия НАПК по контролю электронного декларирования судей.

В свою очередь в НАПК заявляют, что избранные на выборах мэры и депутаты не смогут приступить к работе из-за решения Конституционного суда.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok