Европа 2020-11-30T04:03:41+02:00
Українські Новини
В Ватикане прокомментировали заявление Папы Франциска о легализации однополых браков. Его слова вырвали из кон

В Ватикане прокомментировали заявление Папы Франциска о легализации однополых браков. Его слова вырвали из контекста

Однополый брак, Однополые браки, Ватикан, Папа Римский, Папа Римский Франциск I, Католическая церковь, Римо-католическая церковь, папа Франциск
Ватикан. Фото: The New York Times
Ватикан. Фото: The New York Times

Ватикан прокомментировал заявление Папы Римского Франциска о легализации однополых браков. Об этом сообщает AP.

В документальном фильме "Франческо", премьера которого состоялась 21 октября на Римском кинофестивале, Папа Римский Франциск якобы заявил, что гомосексуалисты имеют право создавать семьи, и выступил за легализации гражданских союзов для однополых пар.

Нунций Ватикана в Мексике архиепископ Франко Коппола опубликовал заявление, в котором говорится о том, что Франциск на самом деле имел в виду свое положение в 2010 году, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса, и решительно выступал против действий, направленных на разрешение однополых браков.

Вместо этого он выступал за правовую защиту для однополых пар в соответствии с тем, что говорит аргентинский закон о гражданских союзах.

Оказалось, что режиссер "Франческо" Евгений Афинеевский ввел журналистов в заблуждение, выдав интервью Франциска мексиканской телекомпании Televisa в мае 2019 года, которое никогда не транслировалось, за интервью, которые он якобы взял у него сам.

Афинеевский взял это интервью в архивах Ватикана.

Сообщается, что комментарии, использованные в документальном фильме, соединили из двух разных ответов таким образом, что контекст сказанного был извращен.

"Более года назад во время интервью Папа Франциск ответил на два разных вопроса два раза, которые в вышеупомянутом документальном фильме были отредактированы и опубликованы как один ответ без должной контекстуализации, что привело к путанице", – говорится в заявлении Копполы.

В заявлении также говорится, что комментарии Франциска о гомосексуалиста, имеющих право на жизнь в семье, относятся к родителям с детьми-геями, а также к тому, что их не надо выгонять из своих семей и не подвергать их дискриминации.

Франциск не одобрял право однополых пар усыновлять детей, а также не заявлял о своей поддержке легализации браков между гомосексуалистами.

Как сообщали Українські новини, Папа Римский может прихать в Украину.

Также ранее Франциск попросил прощения за то, что ударил женщину.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok