Судебная власть 2020-11-27T04:03:52+02:00
Українські Новини
Глава КСУ Тупицкий организовал для Порошенко и "Народного фронта" отмену уголовной ответственности за незаконн

Глава КСУ Тупицкий организовал для Порошенко и "Народного фронта" отмену уголовной ответственности за незаконное обогащение, – Портнов

КСУ, Андрей Портнов, Конституционный Суд Украины, Александр Тупицкий
Андрей Портнов. Фото: Facebook
Андрей Портнов. Фото: Facebook

Юрист Андрей Портнов, комментруя заявление телевизионных каналов "Пятый" и "Прямой" о лоббировании назначения председателем Конституционного Суда Украины (КСУ) Александра Тупицкого, заявил, что Тупицкий "организовал для Порошенко и "Народного фронта" отмену уголовной ответственности за незаконное обогащение".

Об этом юрист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Назначение Тупицкого главой Конституционного Суда лоббировал Портнов", - со ссылкой на фейковый источник сообщили сегодня принадлежащие главному государственному и военному преступнику "Пятый" и "Прямой" каналы. Дорогие государственные преступники, воры и финансируемые на украденные у государства средства телеканалы, 5 лет ваш диктатор контролировал работу этого состава КС, создав в нем послушное большинство.

Именно Тупицкий организовал для преступной команды Порошенко, БПП и "Народного фронта" отмену в феврале 2019 года уголовной ответственности за незаконное обогащение и десятки других удобных решений. Они были главными подозреваемыми, обвиняемыми и подсудимыми в момент отмены за это ответственности", - написал Портнов.

Портнов также напомним, что заместитель председателя КСУ Сергей Головатый, проходивший до последних решений КС в антикоррупционных органах в делах о коррупции, был назначен указом бывшего Президента Украины Петра Порошенко.

"Зависимость Головатого от Порошенко также гарантировалась тем, что его обходили стороной правоохранительные органы в деле "об узурпации власти Януковичем". Головатый, будучи тогда функционером Партии регионов - один из подписантов конституционного представления об отмене изменений в Конституцию, увеличивших полномочия Януковича. Его не трогали правоохранители, а он послушно работал на Порошенко в Конституционном Суде", - уточнил юрист.

Портнов подчеркнул, что его публичную и последовательную позицию в отношении Тупицкого можно проследить в сети Интернет.

Напомним, в то время, как Президент Владимир Зеленский хочет прекратить полномочия всех судей КСУ, Тупицкий заявил, что отсутствие КСУ может быть опасно для территориальной целостности Украины.

Тупицкий считает, что закон о люстрации до сих пор является "взрывоопасным".

Как сообщали Українські Новини, председатель КСУ Тупицкий считает законопроект Зеленского о перезагрузке КСУ конституционным переворотом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok