Судебная власть 2020-11-26T04:03:55+02:00
Українські Новини
Тупицкий заявил об угрозе территориальной целостности в случае "роспуска" КС

Тупицкий заявил об угрозе территориальной целостности в случае "роспуска" КС

Конституционный суд, Территориальная целестность, Александр Тупицкий, Перезагрузка КСУ
Александр Тупицкий. Фото: Конституционный суд Украины
Александр Тупицкий. Фото: Конституционный суд Украины

В то время, как Зеленский хочет прекратить полномочия всех судей КС, глава Конституционного Суда Александр Тупицкий заявил, что отсутствие КС может быть опасно для территориальной целостности Украины. Об этом он заявил во время брифинга, передают Українські Новини.

"Представьте себе, я не буду говорить, какая область, вы знаете, какие у нас проблемные области, вдруг они в это время воспользуются такой возможностью, и областной совет, вот сейчас новая власть придет, примет решение о самоотделении от территориальной целостности Украины. Это реально? А чего нет? Что на Востоке, что на Западе может быть реальным... Решить этот вопрос без Конституционного суда невозможно. А его нет", - сказал глава Тупицкий.

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде прекратить полномочия действующего на 27 октября состава судей Конституционного Суда.

Также в этой законе Зеленский предлагает Раде признать никчемным (не создающим правовых последствий) решение Конституционного Суда в отношении электронного декларирования.

Как сообщали Українськi Новини, глава Конституционного Суда Александр Тупицкий заявляет, что во время его встречи с послами стран "Большой семерки", они не заявляли, что не уважают решение КС по электронному декларированию.

Тем временем Конституционный Суд признал неконституционной ответственность за декларирование недостоверной информации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok