Политика 2020-11-29T04:03:59+02:00
Українські Новини
КС в рекордные сроки рассмотрел представление по электронному декларированию для защиты собственных интересов,

КС в рекордные сроки рассмотрел представление по электронному декларированию для защиты собственных интересов, – НАПК

электронные декларации, НАПК , электронное декларирование, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Конституционный Суд Украины, Александр Новиков
НАПК. Фото: nazk.gov.ua
НАПК. Фото: nazk.gov.ua

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков заявил, что Конституционный Суд в рекордные сроки рассмотрел представление по электронному декларированию для защиты собственных интересов.

Об этом говорится в сообщении НАПК со ссылкой на эфир программы "Свобода слова Савика Шустера", передают Українськi Новини.

"Конституционный Суд Украины (КСУ) в рекордные сроки рассмотрел представление 47 народных депутатов по "делу о незаконном обогащении", чтобы защитить собственные интересы", – сказано в нем.

Новиков отметил, что 1 октября председатель КС Александр Тупицкий получил запрос от НАПК с просьбой дать объяснение по поводу его доверенности в реестре Украины на операции с земельными участками в Крыму.

По словам Новикова, 7 октября Тупицкий ушел в отпуск, а 8 октября его заместитель Сергей Головатый провел заседание и затем закрыл его от представителя Президента Владимира Зеленского и представителя парламента.

Как сообщали Українські новини, Вениславский, который представляет Зеленского в Конституционном Суде, рассказал, когда могут назначить новый состав КС.

Также в КС заявили, что поддерживают антикоррупционную реформу, однако исключительно в соответствии с законом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok