Жизнь 2020-11-23T04:03:20+02:00
Українські Новини
Вкусное лекарство: рецепт яркого солнечного соуса из облепихи для иммунитета и здоровья

Вкусное лекарство: рецепт яркого солнечного соуса из облепихи для иммунитета и здоровья

Рецепт для иммунитета, Облепиха, Облепиховый соус
Облепиха. Фото: thetimes.co.uk
Облепиха. Фото: thetimes.co.uk

В Украине наступило похолодание и уже традиционно начала расти заболеваемость ОРВИ и простудными заболеваниями. Однако даже в такое время можно приготовить несколько вкусных лекарств из облепихи - ее для повышения иммунитета широко применяют в народной медицине. Она эффективно повышает защитные силы организма и проявляет противовирусную активность. Облепиха действует как катализатор, усиливая лечебные действия лекарственных препаратов. В "Полезной программе" от Интера ведущие специалисты рассказали о полезных свойствах ягодки и даже поделились рецептом для иммунитета. 

Чем облепиха полезна?

Борис Скачко, диетолог: "Эта ягода – настоящая витаминная бомба. И прежде всего она богатейший источник аскорбиновой кислоты – главного врага простуд. В ягодах облепихи также содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и железо. Облепиха богата и витамином Е, который препятствует старению организма".

Как выбрать?

Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности продуктов: "Выбирайте облепиху ярко-желтого или оранжевого цвета, такие плоды – созревшие. Ягоды должны быть сухими, плотными на ощупь. Облепиха дольше сохраняется на веточке, поэтому лучше покупать ее в таком виде. Если вы хотите заготовить облепиху на зиму, помните, что больше всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, без термической обработки. Чтобы пюре дольше хранилось, закрывайте его в предварительно простерилизованные банки и храните в холодильнике".

Облепиха. Фото: missfoodwise.comОблепиха. Фото: missfoodwise.com

Что приготовить?

Соус из облепихи

Хорошо промываем 100 г облепихи. Вместе с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем смесь через сито. Полученный сок переливаем в сотейник, добавляем 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим варить на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая соус. Когда он загустеет, снимаем сотейник с плиты и даем соусу остыть. Добавляем 1 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. Этот пикантный соус идеально сочетается с мясом.

Ранее Українські Новини, ТОП-10 самых ароматных и витаминных рецептов чая для иммунитета.

Как приготовить знаменитое "антипростудное" малиновое варенье.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok