Кабмин 2022-01-15T04:54:51+02:00
Українські Новини
Кабмин хочет погасить задолженность перед шахтерами, взяв деньги из Фонда по борьбе с COVID-19, — депутат

Кабмин хочет погасить задолженность перед шахтерами, взяв деньги из Фонда по борьбе с COVID-19, — депутат

Кабмин, Шахтеры, Михаил Волынец, зарплата шахтеров, Фонд борьбы с COVID-19, Фонд по борьбе с коронавирусом, Независимый союз горняков, Долг перед шахтерами
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Из Фонда для борьбы с COVID-19 Кабинет Министров намерен выделить средства на погашение задолженности по зарплате шахтерам, в то время, как ранее Кабмин разрешил направить 100 миллионов гривен из "коронавирусного" фонда на производство патриотических сериалов.

Об этом написал депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Правительство готово закрыть зарплатный долг перед шахтерами государственных угольных предприятий за счет ковидного фонда. Только что на заседании Кабинета Министров было дано поручение подготовить проект акта о выделении средств на погашение зарплатной задолженности и выплату зарплат работникам государственных угледобывающих предприятий за счет фонда борьбы с коронавирусной инфекцией", - написал он.

Волынец добавил, что трудовые коллективы шахт имени М.С. Сургая и "Южнодонбасской-1" города Угледар решили пикетировать Верховную Раду 3 ноября.

Он подчеркнул, что по состоянию на 28 октября работникам шахты им. Сургая задолжали 68,57 млн гривен, а работникам "Южнодонбасской" - 64,17 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в Минфине рассказали, куда потратили более 50% средств из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Ранее Кабинет Министров передал на ремонт дорог 62 миллиона гривен из программы по онкозаболеваниям.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok