Транспорт 2020-11-23T04:03:57+02:00
Українські Новини
Кабмин передал на дороги 62 миллиона из программы по онкозаболеваниям

Кабмин передал на дороги 62 миллиона из программы по онкозаболеваниям

Кабмин, Ремонт, Дороги, Ремонт дорог, онкобольные
Ремонт дороги. Фото: pixabay
Ремонт дороги. Фото: pixabay

В то время как на строительство и ремонт дорог потратили 16,3 млрд гривен из "коронавирусного" фонда, Кабинет Министров перераспределил средства государственного инвестиционного проекта по улучшению диагностики онкологических заболеваний в размере 61,55 млн гривен на проект по улучшению автомобильных дорог общего пользования во Львовской области.

Соответствующее распоряжение № 1276-р от 21 октября опубликовано на сайте Кабмина, передают Українськi Новини.

"...Передать часть бюджетных назначений, предусмотренных в 2020 году Министерству здравоохранения в общем фонде государственного бюджета по программе 2301130 "Реализация государственного инвестиционного проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине"... Государственному агентству автомобильных дорог по бюджетной программе 3111800 "Реализация государственного инвестиционного проекта "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области" в сумме 61 552 тыс. гривен (расходы развития)", - сказано в нем.

Кроме того, еще 20 млн гривен перераспределено на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко, 7,2 млн гривен - на создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета, 6 млн гривен - на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по улице Г. Сковороды, 2 в Киеве, 10 млн гривен - на развитие производственных мощностей Новоконстантиновской шахты.

Согласно сообщению правительства, решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году.

Решение комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году.

При этом Кабмин также перераспределил 65,78 млн гривен с проекта развития международной дороги М-14 "Одесса - Херсонˮ на приведение состояния автодорог транспортного сообщения "Киев - Сумы-Харьков" (в пределах Черниговской и Сумской областей) до современных технических требований и еще 4,2 млн гривен на улучшение состояния дорог во Львовской области.

Как сообщали Українськi Новини, в октябре Кабинет Министров распределил 65,96 млрд гривен из Фонда борьбы с COVID-19.

Ранее в "Укравтодоре" похвастались, что потратят на дороги 10% бюджета Украины.

Тем временем, украинцы считают, что дороги при Зеленском ремонтируют лучше, чем при Порошенко

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok