Общество 2020-11-25T04:03:52+02:00
Українські Новини
Студентам, которые разъехались по домам из-за карантина, вернут деньги за общежития

Студентам, которые разъехались по домам из-за карантина, вернут деньги за общежития

Студенты, Карантин, Общежитие, Сергей Шкарлет
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Министерство образования решило не выселять студентов из общежитий на время карантина и дистанционного обучения, но многие учащиеся все равно разъехались по домам. Поэтому исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что плату за общежития студентам должны вернуть.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"За студентами, которые выехали из общежитий с 15 октября по 15 ноября, должно обязательно сохраняться место проживания. Средства за период непроживания в общежитии должны быть возвращены студентам или зачтены как платеж на следующий период проживания", - написал Шкарлет.

Шкарлет напомнил, что министерство рекомендовало вузам по возможности освободить общежития, подчеркнув, что принудительно выселять студентов из общежитий не имеют права.

Министр отметил, что находится в постоянном диалоге с университетами, и пока жалоб по этому поводу не поступало.

Как сообщали Українськi Новини, Минобразования рекомендовало вузам (независимо от цвета карантинной территории) перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с выездом всех студентов из общежитий.

Кабинет Министров отменил ограничения иностранным студентам учиться в вузах за средства государственного и местного бюджетов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok