Общество 2020-11-26T04:04:07+02:00
Українські Новини
"Со своими мовами уже заколебали, жизни от вас нет". В Славянске женщину затравили в маршрутке за замечание на

"Со своими мовами уже заколебали, жизни от вас нет". В Славянске женщину затравили в маршрутке за замечание надеть маску

Конфликт, Украинский язык, Маршрутка, Славянск, Языковой конфликт

В Славянске, где летом отмечали годовщину освобождения города от боевиков, женщину, сделавшую замечание пассажиру в маршрутке, который был без маски, на украинском языке, пассажиры начали травить за то, что она говорит на украинском языке и требовали, чтобы она разговаривала на "славянском". Об этом сообщает Магнолия-ТВ.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что эти люди понесут наказание за разжигание вражды и оскорбление чувств граждан по языковым признакам.

"Уже в ближайшее время они узнают, что Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание за разжигание вражды и оскорбление чувств граждан по языковым признакам (ст. 161). Что санкция за издевательства над людьми, которые говорят на украинском, – до 5 лет заключения.

В правовой способ им будет доказано, что Славянск – это Украина. Грубое существо мужского пола, которое распускало руки, познакомится статье 296 Уголовного кодекса, которая предусматривает ограничение свободы до 5 лет", – заявил Варченко.

Журналисты Страны нашли активистку в соцсетях. "Активисткой, которая поспорила с маршрутке, оказалась местная жительница Рита Мазанкова. Она волонтер АТО и, судя по фотографиям на Facebook, сторонница Петра Порошенко", – пишет издание.

Чуть более полное видео перепалки она опубликовала еще 23 октября у себя на Facebook.

Из него становится понятно, что Мазанкова вывела из себя пассажиров тем, что потребовала надеть маски и призывала водителя не трогаться с места, пока все этого не сделают.

То есть конфликт в маршрутке начался не из-за языка, а из-за отказа некоторых пассажиров надевать маски.

Как сообщали Українські новини, СМИ назвали имена сепаратистов, которые расстреливали людей в Славянске в 2014 году.

Также в 2018 году в Славянске задержали женщину, которая работала на ДНР.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok