Политика 2020-11-26T04:04:08+02:00
Українські Новини
Гиперлупа не будет. Вопрос присоединения к проекту в Украине сняли с повестки дня

Гиперлупа не будет. Вопрос присоединения к проекту в Украине сняли с повестки дня

Hyperloop, Владимир Омелян, Hyperloop Transporation Technologies, Гиперлуп
Гиперлуп, Hyperloop (иллюстрация). Фото: hyperloop.global
Гиперлуп, Hyperloop (иллюстрация). Фото: hyperloop.global

Вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявляет, что вопрос присоединения к проекту Hyperloop в Украине снят с повестки дня.

Об этом он сказал в интервью изданию РБК, передают Українськi Новини.

"Он снят. Я знаю, что предыдущий министр инфраструктуры был сторонником этого проекта. Я тоже сторонник всего супернового, современного, прогрессивного, но надо понимать реалии нашей жизни и то, насколько Украина сегодня способна реализовать такой дорогостоящий проект. Для нас это пока что не ближайшее будущее, к сожалению. Я был бы счастлив, чтобы мы хотя бы имели скоростную железную дорогу как во Франции, где поезд едет 350 км/час", - сказал он.

Для этого, по словам Уруского, необходимо около 40 млрд долларов инвестиций, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт.

Как сообщали Українськi Новини, в июне 2018 года Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда "гиперлуп".

Национальная академия наук Украины предполагает, что, в случае внедрения технологии гиперлуп в Украине, возможно проложить 8 постояннодействующих маршрутов вакуумных поездов, курсирующих со скоростью 1 080 км/ч.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok