Кабмин 2020-11-23T04:03:46+02:00
Українські Новини
Кабмин перешел в онлайн из-за коронавируса у министров: как прошло первое заседание

Кабмин перешел в онлайн из-за коронавируса у министров: как прошло первое заседание

Кабмин, Заседание Кабмина, Онлайн-режим, коронавирус у министров

Кабинет Министров, который снял "карантинные" ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий, в среду провел первое очередное заседание в онлайн-режиме в связи со случаями заболеваний каронавирусом среди министров.

Трансляция заседания была доступна для просмотра в открытом режиме, передают Українськi Новини.

Премьер-министр Денис Шмыгаль вел заседание, находясь в зале заседаний правительства и был в маске, так как в зале присутствовали сотрудники секретариата.

Остальные члены правительства включались онлайн из своих кабинетов или из дома.

Шмыгаль, открывая заседание, отметил, что переход правительства в онлайн-режим является вынужденным шагом, учитывая эпидемическую ситуацию в стране, и в дальнейшем заседания Кабмина и правительственные совещания будут проходить в таком формате.

Шмыгаль также призвал украинские компании переходить максимально в онлайн-формат для разрыва эпидемической цепи передачи заболевания.

Во время демонстрации голосования министров на общем мониторе было видно, что на заседании всего присутствуют 19 членов Кабмина из 22.

Так, кроме Шмыгаля, присутствовали: вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, министр социальной политики Марина Лазебная, министр финансов Сергей Марченко, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Также в онлайн-включении присутствовали министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, министр здравоохранения Максим Степанов, министр юстиции Денис Малюська, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, временно исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, а также заболевший коронавирусом министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

В заседании Кабмина не принимали участие: вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран и исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Вместо Тарана на заседании присутствовал первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

Кроме Шмыгаля, несморя на включение онлайн, в маске был также Гутцайт.

Заседание Кабмина продлилось менее часа.

На нем, в частности, Уруский сообщил о результатах расследования правительственной комиссией причин авиакатастрофы 25 сентября самолета Ан-26 в Харьковской области.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин с 26 октября переходит на проведение заседаний онлайн. 16 октября Министерство развития общин и территорий сообщило, что Чернышов заболел коронавирусом и находится на самоизоляции.

Ранее Кабинет Министров передал из программы по онкозаболеваниям 62 миллиона гривен на дороги.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok