Общество 2020-11-16T04:04:01+02:00
Українські Новини
Граждане заметили, что дороги при Зеленском ремонтируют лучше, чем при Порошенко, - опрос

Граждане заметили, что дороги при Зеленском ремонтируют лучше, чем при Порошенко, - опрос

Дороги, Улучшение, Укладка дорог, Дороги в Украине

После того, как в "Укравтодоре" похвастались, что потратят на дороги 10% бюджета Украины, 76% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", заметили улучшение состояния дорог и увеличение их ремонта в течение последнего года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

В то же время 23% не увидели улучшения состояния дорог.

Оценивая улучшение состояния дорог на разных уровнях, 67% опрошенных заметили улучшение на дорогах межобластного сообщения, 63% - в своем районе, 62% - в своем населенном пункте.

Среди респондентов, которые заметили улучшение состояния дорог, 46% опрошенных считают, что самая большая заслуга в этом местных властей, 29% считают, что это заслуга Президента, только 3% - премьер-министра, 2% - Верховной Рады.

56% опрошенных считают, что при Президентстве Владимира Зеленского ремонтируют больше дорог, чем при Петре Порошенко (13%).

18% считают, что строилось одинаково.

Оценивая сферу строительства социальной инфраструктуры 27% считают, что ее больше строят при Зеленском, 27% - при обоих, 17% - при Порошенко.

Сравнивая всех Президентов, 41% считают, что больше всего дороги ремонтировать при нынешнем Президенте, 15% - считают, что это было во времена каденции Порошенко, 11% - Виктора Януковича, 8% - Леонида Кучмы, 3% - Виктора Ющенко и 2% - Леонида Кравчука.

17% - не смогли определиться по этому вопросу.

Опрос проводился 8-10 октября среди 3 тыс. совершеннолетних респондентов из всех регионов подконтрольной территории методом CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера)

Ошибка репрезентативности исследования не превышает 1,8%.

Как сообщали Українські Новини, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман рассказал, что качество дорог в Украине приблизительно такое же, как в Румынии, Сербии, Болгарии, Балканских странах.

Ранее сообщалось, что два законопроекта, принятые Верховной Радой 16 января за основу и в целом, позволяют Укравтодору привлечь еще 20 млрд грн на ремонт дорог.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok