Америка 2021-10-15T04:58:03+03:00
Українські Новини
"Угадал пароль с пятой попытки". Хакер взломал аккаунт Трампа в Twitter, – СМИ

"Угадал пароль с пятой попытки". Хакер взломал аккаунт Трампа в Twitter, – СМИ

Хакеры, Взлом, Twitter, Хакер, Взлом страницы, Дональд Трамп, взлом аккаунтов
Специалист по кибербезопасности заявил, что паролем Трампа в Twitter был
Специалист по кибербезопасности заявил, что паролем Трампа в Twitter был "maga2020". Фото: championat.com

Специалист по кибербезопасности из Нидерландов Виктор Геверс заявил, что ему удалось получить доступ к twitter-аккаунту президента США Дональда Трампа, угадав его пароль с пятой попытки, тогда как ранее сообщалось, что Трамп вылечился от коронавируса. Об этом сообщает Tech Crunch.

Так, соучредитель некоммерческой организации GDI Foundation Виктор Геверс заявил, что на прошлой неделе получил доступ к аккаунту Дональда Трампа в Twitter.

Специалист по кибербезопасности не стал использовать для взлома специальные программы, а просто угадал пароль. Для этого ему понадобилось всего лишь 5 попыток.

"Учетная запись не была защищена двухфакторной аутентификацией, что дало Геверсу доступ к учетной записи президента.

Войдя в систему, он отправил электронное письмо US-CERT, подразделению кибербезопасности Министерства национальной безопасности, в котором сообщил об уязвимости в системе безопасности. Геверс сообщил, что вскоре после этого был изменен пароль президента в Twitter", – сообщает Tech Crunch.

Геверс также заявил, что паролем Трампа в Twitter был "maga2020" – сокращение от фразы "Make America Great Again" – предвыборного лозунга Трампа.

Сообщается, что это уже второй раз, когда Геверс получает доступ к аккаунту Трампа в Twitter. Первый раз это произошло в 2016 году.

Геверс и двое его знакомых попробовали в качестве пароля – "yourefired" ("ты уволен") – его крылатую фразу, и обнаружили, что этот пароль подошел и дал им доступ к аккаунту Трампа.

"Геверс сообщил о взломе местным властям Нидерландов с предложениями о том, как Трамп может улучшить безопасность своего пароля. Один из паролей, который он предложил в то время, был "maga2020!". Геверс сказал, что он не ожидал, что пароль сработает много лет спустя", – сообщает Tech Crunch.

Представители Twitter заявили, что у них нет доказательств того, что заявление Геверса является правдой, и он действительно получил доступ к аккаунту Трампа.

В Белом доме сказали, что это заявление "абсолютно не соответствует действительности".

Скриншот якобы взломанного аккаунта Трампа, который сделал Геверс в настройках профиля. Скриншот: techcrunchСкриншот якобы взломанного аккаунта Трампа, который сделал Геверс в настройках профиля. Скриншот: techcrunch

Как сообщали Українські новини, СМИ нашли счет Трампа в Китае.

Также Трамп подписал указ о борьбе с "Tik Tok".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok