Политика 2020-11-16T04:03:52+02:00
Українські Новини
Зеленский заявил, что при 15 тысячах заболевших в день в Украине могут ввести "локдаун"

Зеленский заявил, что при 15 тысячах заболевших в день в Украине могут ввести "локдаун"

Карантин, Владимир Зеленский, карантин в Украине, Ужесточение карантина, Локдаун
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения
Владимир Зеленский. Скриншот видеообращения

Президент Владимир Зеленский выступает против введения жесткого "локдауна даже пока заболеваемость коронавирусом перевалила за 7 тысяч человек в сутки, но за усиление ответственности за несоблюдение карантинных мер.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам еще не обнародованного интервью Зеленского четырем телеканалам, передают Українськi Новини.

"Глава государства отметил, что жесткий "локдаун" полностью остановит экономику Украины, и сейчас его введение нецелесообразно", - сказано в нем.

Он добавил, что оценка количества ежедневных заражений, при котором государство будет вынуждено прибегнуть к жестким карантинным мерам, меняется в зависимости от готовности медицинских учреждений.

"Месяц назад мы считали, что при 9,5 тыс. заболевших в день наша медицина остановится - не будет хватать коек в инфекционных больницах и медиков... На сегодня министр Степанов прав, что при 15 тыс. мы можем ввести "локдаун", - сказал Зеленский.

По его словам, одним из определяющих факторов является наличие врачей, которые смогут оказывать помощь больным COVID-19.

"Их количество пытаются увеличить путем перепрофилирования отделений медучреждений и привлечения интернов и студентов", - сказал он.

В то же время глава государства подчеркнул, что этот ресурс не безграничен и призвал граждан соблюдать карантинные меры.

"Владимир Зеленский также считает целесообразным усиление ответственности за несоблюдение карантинных мер", - говорится в сообщении.

Он добавил, что регулярно проводит совещания с представителями местной власти об опасности новой волны эпидемии и уже начаты уголовные производства против некоторых городских председателей из-за несоблюдения карантина.

Как сообщали Українськi Новини, в Кабмине пригрозили "локдауном", если украинцы будут игнорировать адаптивный карантин.

Тем временем в Киеве за неделю составили более полусотни протоколов за нарушение карантина заведениями. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok