Силовые структуры 2020-09-22T04:01:43+03:00
Українські Новини
Против профессора одного из киевских вузов открыли дело за антисемитский пост в Facebook

Против профессора одного из киевских вузов открыли дело за антисемитский пост в Facebook

Антисемитизм, Facebook, Расовая нетерпимость, Нацполиция
Телефон. Фото: mobilemarketingwatch.com
Телефон. Фото: mobilemarketingwatch.com

Нацполиция возбудила дело против профессора одного из столичных вузов автора поста, заявление которого в социальной сети в Facebook расценивается как "способное нарушить принципы равноправия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Так, вероятно речь идет о профессоре Петре Масляке, который опубликовал антисемитский текст.

"Сегодня в ходе мониторинга сети Интернет на странице одного из изданий была обнаружена информация со ссылкой на Фейсбук профессора одного из столичных вузов относительно возможного нарушения равноправия граждан. Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований", - указано в сообщении. 

Антисемитский пост Масляка

Так, полицейские Шевченковского отделения столицы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений), за которую предусмотрен штраф 210 200 гривен до 525 500 гривен, ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее профессор Масляк стал известен благодаря своему скандальному школьному учебнику истории, который рекомендовал МОН. Учебник пишет, что белорусы – не славяне, а французы, испанцы и евреи, вероятно, вышли из Галичины. "Географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), вероятно указывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичины", - пишет в учебнике Масляк. Хотя Галичина образовалась и получила свое названия спустля сотни и тысячи лет после того как в мире уже были узвестные упоминаемые им регионы Галия, Галилея и другие. 

Ранее сотрудник тернопольской филармонии призвал украинок не любить "ж*дов и негров".


Новости

ok