Lifestyle 2022-07-15T05:48:56+03:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, как уберечь подростков от наркотиков

Эксперты рассказали, как уберечь подростков от наркотиков

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Наркотики, Интер, Подростки, Наркозависимость, Касается каждого
Наркотики.
Наркотики.

Во вторник, 23 июня, в 18:00 в эфире "Интера" – выпуск социального ток-шоу "Касается каждого" – "Доступная опасность". В нем пойдет речь о том, с чем сталкиваются практически все подростки в наше время, – о наркотиках. И о людях, которые своими силами, как могут, борются с их распространением.

Юлия Басс работает учителем физкультуры в одной из столичных школ и учит детей вести здоровый образ жизни. Ей практически ежедневно попадаются на глаза зашифрованные сообщения о доступных наркотиках: их оставляют на стенах домов, в подземных переходах.

"Я хочу обратить внимание родителей, что наркотики с каждым годом становятся все ближе и доступнее для детей, – говорит педагог. – Они могут их легко приобрести, и мы, взрослые, должны с этим что-то делать. Я видела не один раз, например, как человек заходит на территорию школы и делает так называемую "кладку". К сожалению, сегодня доступ к наркотикам легко могут получить даже маленькие дети".

Еще одному герою программы, Даниле, 17 лет. Запрещенные вещества он начал употреблять в 14. Тогда не думал о том, что "крутое развлечение" так быстро станет зависимостью. Парень говорит, что найти дозу очень легко: дети чуть ли не с седьмого класса знают, что означают надписи на стенах с адресами определенного рода сайтов. "У тебя есть 200 гривен, телефон, ты находишь через адрес в сети, куда скинуть деньги, через пять минут получаешь координаты, где забрать наркотики, идешь и забираешь", – описывает свой опыт парень.

Своей историей поделилась мама одной из киевских школьниц. Она нашла в сумке дочери странное вещество, провела собственное расследование и выяснила, что это наркотики. Когда женщина обратилась в полицию, по ее словам, ей ответили: "Уходите. Никому не нужны проблемы". Но куда бежать родителям, чьи дети стали жертвами торговцев запрещенными веществами? Ведь в обществе к наркоманам отношение резко отрицательное. Даже если это ребенок.

 "По статистике в Украине каждый пятый подросток пробовал наркотики, – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – Год за годом возраст детей, которые сталкиваются с наркотиками, снижается. В наши дни первое знакомство с запрещенными препаратами происходит у подростков – вдумайтесь! – в 12 лет".

Журналисты "Касается каждого" вместе с Юлией Басс провели эксперимент. Они останавливали взрослых прохожих возле одной из надписей на стене дома, рекламирующей наркотики, и спрашивали, знают ли люди, что это за надпись? Результаты опроса поражают! О них – сегодня в эфире программы.

Почему наркотическая зависимость молодеет с каждым годом? Как остановить статистику подростковой наркомании? Об этом в студии программы будут говорить руководитель международной антинаркотической ассоциации  г. Киева Алексей Линник; врач-психиатр, нарколог Павел Попандопуло; певица Злата Огневич и певец Александр Кривошапко.

Не пропустите выпуск ток-шоу "Касается каждого" – "Доступная опасность" – сегодня в 18:00 на телеканале "Интер".

Напомним, Google Maps теперь помогают вылечить от алкоголизма и наркомании

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok