Кабмин 2022-01-15T05:18:00+02:00
Українські Новини
В сеть попала скандальная переписка министра юстиции Малюськи о работе АРМА, - СМИ

В сеть попала скандальная переписка министра юстиции Малюськи о работе АРМА, - СМИ

Минюст, Межигорье, АРМА, Малюська
АРМА. Фото: 368.media
АРМА. Фото: 368.media

Министр юстиции Денис Малюська принимает активное участие в управлении Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и поставил туда своих "смотрящих". Об этом сообщает портал apostrophe.ua.

Как стало ясно из переписки министра со своими советниками, опубликованной в канале "Арма: искусство воровать" в Telegram, Малюська завел в руководство АРМА своих людей – Владимира Павленко и Виталия Сигидина, которые фактически контролируют агентство.

Судя по переписке, Денис Малюська в январе поделился с на тот момент и.о. директора Государственного бюро расследований Ириной Венедиктовой телефонами Виталия Сигидина и Владимира Павленко, фактически дав "зеленый свет" для их назначения в АРМА.

При этом Малюська распоряжался активами АРМА. В частности, он рассматривал вопрос о том, чтобы назначить управляющего в Межигорье, а также активно торговал контролем над крупнейшим медиа-холдингом UMH, который ранее принадлежал олигарху времен Януковича Сергею Курченко, а после его побега из Украины в 2014 году, находится на балансе у АРМА.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Минюст Межигорье АРМА Малюська

Новости

ok