ONLINE
9.04.20 14:00-16:30 Видеоконференция по вопросам работы предприятий водоснабжения и водоотведения

Европа 2020-04-09T04:02:40+03:00
Українські Новини
В ЕС на месяц закрыли границы для неевропейских граждан

В ЕС на месяц закрыли границы для неевропейских граждан

Евросоюз, коронавирус в Европе, Пандемия коронавируса, Закрытие границ

Европейский совет одобрил решение Еврокомиссии касательно ограничения въезда граждан из третьих стран в связи с пандемией COVID-19. Исключением стала только Ирландия. Об этом заявил в видеообращении председатель Европейского парламента Жозеп Боррелль.

Лидеры стран Европейского Союза договорились относительно закрытия внешних границ на 30 дней из-за распространения коронавируса COVID-19. Европарламент утвердил решение об ограничении въезда на территории ЕС граждан третьих стран.

"Европейский совет одобрил предложение Еврокомиссии о том, что в Евросоюз должен на 30 или более дней закрыть территории, чтобы предотвратить распространение вируса", — сказал Боррель.

"Вирус распространяется, потому что люди передают его при путешествиях и личных контактах. Ограничение служит для уменьшения контактов. Запрещен въезд на европейскую территорию в случае, если это не является “основным” путешествием неевропейского гражданина. Также это служит для предотвращения распространения вируса и гарантией того, что когда этот гражданин возвращается в свою страну происхождения, он не передает его туда, откуда он родом", — добавил Боррель.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Владимир Зеленский просит Министерство инфраструктуры запретить с 12:00 18 марта работу метрополитенов, а также железнодорожное, авиационное и автобусное междугороднее пассажирское сообщение.

Зеленский считает недопустимым изменение графика работы Верховной Рады.


Новости

ok