подписаться на рассылку
24.25 24.7
26.55 27.11
Судебная власть 2020-02-28T04:03:30+02:00
Українські Новини
Музыкант Антоненко более 100 раз общался по телефону и в Facebook с подозреваемой Кузьменко еще до убийства Ше

Музыкант Антоненко более 100 раз общался по телефону и в Facebook с подозреваемой Кузьменко еще до убийства Шеремета, – Портнов

Андрей Портнов, Павел Шеремет, Убийство журналиста, Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко
Антоненко и Кузьменко были знакомы до убийства Шеремета. Фото: t.me/PortnovUA.
Антоненко и Кузьменко были знакомы до убийства Шеремета. Фото: t.me/PortnovUA.

Юрист Андрей Портнов сообщил, что подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко (по кличке Riffmaster) более 100 раз общался по телефону и в социальной сети Facebook с подозреваемой по тому же делу Юлией Кузьменко еще до убийства журналиста.

Об этом юрист заявил на своем Telegram-канале.

"Вчера я опубликовал данные из недр СБУ о сокрытии ее сотрудниками подозреваемых в деле Шеремета фигурантов. Сегодня сообщаю еще немного. Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета "музыкант" Антоненко врал, заявляя, что полноценное знакомство с подозреваемой "врачом" Кузьменко у него состоялось после убийства журналиста на концерте 21 июля 2016 года.

По добытым мной данным, фигуранты имели 14 телефонных соединений и 89 контактов в Facebook еще до убийства и 90 (74 звонка, 16 СМС) и 163 контакта в Facebook после трагедии. Кроме того, у Антоненко было 15 (телефонных разговоров) звонков мужем Кузьменко Кияном до убийства Павла и 253 соединения после его убийства. Ну и вообще, после убийства они не особо стеснялись друг друга. Это серьезный привет друзьям Павла и СМИ, которые взялись отбеливать подозреваемых", - написал Портнов.

Уточним, 30 января Портнов опубликовал аудиозапись, подтверждающую причастность Службы безопасности Украины к сокрытию убийства Шеремета.

Напомним, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля, принадлежавшего сооснователю интернет-издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. По версии следствия, журналиста убили для дестабилизации ситуации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. Позже в тот же день Нацполиция сообщила их имена: это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь (суд отправил ее под домашний арест), Антоненко, кардиохирург Юлия Кузьменко (взята под стражу) и семья ветеранов АТО – Владислав и Инна Грищенко (были арестованы в сентябре и ноябре соответственно).

Следствие считает, что взрывное устройство под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, Антоненко также называют организатором преступной группы, Дугарь занималась "разведкой": искала камеры видеонаблюдения на маршруте следования сообщников.

Суд взял под стражу фигуранта дела Шеремета Антоненко. Во время заседания Антоненко заявил, что на видеозаписи минирования автомобиля Шеремета был не он.


Новости

ok