Политика мира 2020-02-18T04:02:58+02:00
Українські Новини
Сурков перестал работать "по Украине" после победы Зеленского на выборах

Сурков перестал работать "по Украине" после победы Зеленского на выборах

Владислав Сурков, Россия
Сурков руководит боевиками на Донбассе. Фото: РИА Новости
Сурков руководит боевиками на Донбассе. Фото: РИА Новости

Работа команды помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова на украинском направлении почти прекратилась после победы на президентских выборах в Украине Владимира Зеленского, сообщила "Медуза" со ссылкой на источники.

Источник заявил, что работа не велась с 2018 года, а "после победы Зеленского вообще все остановилось - Сурков и его команда прекратили работать с лидерами общественного мнения в Украине по формированию повестки о необходимости федерализации и защиты прав русскоязычных. В процессах обмена удерживаемыми лицами Сурков и его команда также почти не участвовали. К Зеленскому Сурков "относился негативно". У него была возможность прямых контактов с президентом Украины и бизнесменом Игорем Коломойским, но Сурков ею пренебрег.

Один из источников рассказал, что к Коломойскому "плохо относится Владимир Путин", при этом сам Зеленский не воспринимал Суркова как надежного переговорщика.

Как сообщали Українські Новини, в Кремле заявили об отсутствии указа об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента России.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил о том, что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении" и ушел медитировать на месяц.

Больше новостей о: Владислав Сурков Россия

Новости

ok