Внешняя политика 2024-05-15T08:37:43+03:00
Українські Новини
МИД обеспокоен эскалацией ситуации на Ближнем Востоке

МИД обеспокоен эскалацией ситуации на Ближнем Востоке

  • Скопировано

Министерство иностранных дел (МИД) обеспокоено продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа, передают Українськi Новини.

"В Украине обеспокоены продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке после атак на базу операции "Несокрушимая решительность" и посольство США в Ираке, а также сегодняшних действий в ответ Соединенных Штатов в Багдаде", - сказано в нем.

Украина подчеркивает необходимость предотвращения дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке и любых актов мести, которые могут стать угрозой для стабильности региона и глобальной безопасности.

Согласно сообщениям СМИ, в ночь на 3 января недалеко от международного аэропорта Багдада США произвели ракетные обстрелы, в результате которых был ликвидирован командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал-майор Касем Сулеймани.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство генерала "актом международного терроризма" и "глупой эскалацией", а Госдеп США опубликовал сообщение с просьбой немедленно покинуть территорию Ирака всем американцам.

Как сообщали Українськi Новини, "Консалтинговая группа "А-95" считает, что рост мировых цен на нефть, связанный с убийством иранского генерала Сулеймани, может повлиять на оптовые цены на нефть в Украине.

Также Помпео заявил, что США убили иранского генерала, чтобы предотвратить "неизбежную атаку". 


Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok