Экономика 2022-07-15T06:12:04+03:00
Українські Новини
"Укртелеком" повысит тарифы на 20% с Нового года

"Укртелеком" повысит тарифы на 20% с Нового года

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Укртелеком, Повышение тарифов, интернет
Укртелеком. Фото: new.ukrtelecom.ua
Укртелеком. Фото: new.ukrtelecom.ua

Телекоммуникационный оператор "Укртелеком" решил повысить тарифы на 20-24% с 1 января 2020 года.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь "Укртелекома" Михаил Шуранов.

"Действительно изменения стоимости пакетов будут. В целом были изменены граничные тарифы на местную фиксированную связь для всех фиксированных операторов. Тариф "простой" был 67,10, а станет 73,81 гривен месяц с НДС. Соответственно мы меняем и свои пакетные предложения. Например, пакет с 500 междугородними минутами и 120 минутами на сети мобильных операторов будет стоить 117 гривен/месяц (ранее 94 гривен). В целом это очень конкурентная цена на рынке голосовых тарифов", - сказал он.

По его словам, рост тарифов неизбежен по экономическим причинам.

Также, по словам Шуранова, меняется плата за услуги доступа к сети Интернет, услуги международной телефонной связи, дополнительные и другие сопутствующие услуги, условия акций на услуги доступа к сети Интернет.

Кроме того, с января 2020 года будет изменена стоимость пользования услугами проводного радиовещания, IP-телекса, предоставления в пользование соединительных линий, предоставления линий непосредственной связи, подключения оборудования охранной сигнализации.

Для населения максимальная абонплата за проводной телефон без почасовой оплаты местных звонков, подключенный по отдельной линии, с 2020 года увеличится с нынешних 55,92 гривен до 61,51 гривен.

Размер максимальной абонплаты за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей – с 61 гривны до 67,10 гривен.

Максимальная абонплата для населения за основной телефонный аппарат, подключенный по спаренной схеме без почасовой оплаты местных звонков, с 1 января 2020 года увеличится с нынешних 44,74 гривен до 49,21 гривен.

Максимальная абонплата за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей – с 48,80 гривен до 53,68 гривен.

Как сообщали Українськi Новини, "Укртелеком" прекратит обслуживание таксофонов с февраля.

Тем временем "Укртелеком" готов инвестировать 2,8 млрд гривен в интернетизацию сел.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok