подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Экономика 2019-11-22T04:03:38+02:00
Українські Новини
Субсидии пересчитывают не всем: украинцы проверяют, не отобрали ли помощь

Субсидии пересчитывают не всем: украинцы проверяют, не отобрали ли помощь

Субсидии, Жилищные субсидии, переоформление субсидий, Субсидия, Отопительный сезон
Субсидии.
Субсидии.

Субсидии в отопительном сезоне-2019/20 получит почти четыре с половиной миллионов домохозяйств. Если не было изменений в семье и долгов за коммуналку, субсидию пересчитают автоматически. Но не все этому верят и накануне отопительного сезона идут проверять, не забрали ли помощь, сообщает "Сегодня".

Анна в прошлом году имела субсидию. Но согреться в доме все равно не могла. Потому что экономила газ. Хотя и экономила топливо, но с льготой все же было выгодно. Будет ли субсидия в этом году – женщина не уверена, поэтому отправилась в район.

Светлана также выясняет о субсидии своей матери-пенсионерки. Она в прошлом году имела льготы на газ и свет.

"У нее пенсия две тысячи, а за коммунальные услуги она должна была платить 1400-1500 гривен за полдома в селе", – делится женщина.

Субсидия матери Светланы на этот год продлена автоматически. Потому что изменений в семье пенсионерки не было. Все предыдущие счета за квартплату – оплачены. Таким посетителям в органе соцзащиты объясняют: субсидии сохранены. На какую сумму – увидят в квитанциях в следующем месяце.

"Субсидии были начислены еще раньше, и те люди, которые уже есть в программе, – они будут получать эти субсидии и в следующем отопительном сезоне", – отмечает министр Минсоцполитики.

Решением правительства упростили получение субсидии в селе супругами-пенсионерам, которым больше 60, зарегистрированным по разным адресам, а также военным и домам семейного типа. В прошлом году лишили субсидий тех, кто делал дорогие покупки – суммы стартовали от 50 тысяч гривен. Или те, кто получил наследство. В этот список попали и те, кто покупал... прицеп, потому что он считался транспортным средством независимо от суммы. Но в этом году люди, которые приобрели прицепы, на субсидию могут рассчитывать.

"В подавляющем большинстве это прицепы ориентировочно стоимостью 5-7 тысяч гривен", – объясняет Виталий Музыченко, заместитель министра социальной политики.

В этом году субсидиями должны воспользоваться около четырех с половиной миллионов домохозяйств, посчитали в Минсоцполитики. Это столько же, как и в прошлом отопительном сезоне. Почти на 48 млрд гривен. Такую же сумму заложили и в бюджет на 2020-й.

Раньше Українські Новини писали, как получить субсидию через интернет и не стоять в очередях. Тем временем Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий и субсидий.


Архив
Новости

ok