Недвижимость 2019-11-15T04:03:52+02:00
Українські Новини
Дочь российского олигарха Ротенберга вышла из бизнеса ТРЦ Ocean Plazа

Дочь российского олигарха Ротенберга вышла из бизнеса ТРЦ Ocean Plazа

Ocean Plaza, ТРЦ Киева, Роттенберг, ТРЦ
ТРЦ Ocean Plaza. Фото: Алексей Савенко/Facebook
ТРЦ Ocean Plaza. Фото: Алексей Савенко/Facebook

Дочь российского олигарха Аркадия Ротенберга Лилия вышла из состава конечных бенефициаров компании "Инвестиционный союз "Лыбидь", которая владеет торгово-развлекательным центром Ocean Plaza в Киеве в то время, как Ротенберг больше не владеет Ocean Plaza.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, передают Українськi Новини.

Также Лилия Ротенберг вышла из состава конечных бенефициаров компании "Авангард-Виларти", которая значится конечным бенефициарным собственником "ИС "Лыбидь". По состоянию на 16 октября конечными собственниками "ИС "Лыбидь" также указаны кипрская компания Ocean Plaza Prodject и "Джейпракаш Валлабх".

Это лицо также является конечным бенефициаром "Авангард-Виларти".

По состоянию на октябрь "ИС "Лыбидь" числится основателем компании "Алакрити", которая расположена по адресу ул. Лаврская, 20а. Компания была создана в сентябре 2018 года.

По этому же адресу зарегистрирована компания "Глобал Инвест", основателем которой является компания по управлению активами "ЮДП Ессет Менеджмент". Последняя входит в группу UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого. Изначально ТРЦ Ocean Plaza был совместным проектом компаний "КАН Девелопмент" и UDP. В июле 2012 года они передали функции централизованного управления проектом компании "ТПС Недвижимость" (Россия).

Как сообщали Українськi Новини, предложение торговой недвижимости выросло на 6% в Киеве. Ранее суд арестовал ТРЦ "Караван" в Киеве.


Архив
Новости

ok