Судебная власть 2019-11-15T04:04:03+02:00
Українські Новини
Экс-нардеп и советник Кличко не указал в декларации имущество на 3,8 млн гривен, - НАБУ

Экс-нардеп и советник Кличко не указал в декларации имущество на 3,8 млн гривен, - НАБУ

Советник мэра Киева, Дмитрий Белоцерковец, Декларирование недостоверной информации
Дмитрий Белоцерковец. Фото: КГГА
Дмитрий Белоцерковец. Фото: КГГА

Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему депутату Верховной Рады и советнику мэра Киева, главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Дмитрию Белоцерковцу о подозрении  в декларировании недостоверной информации после того, как закрыло дело о его незаконном обогащении.

Об этом экс-депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Мне выдали подозрение в недостоверной информации в декларировании. Больше, что можно было бы предъявить мне, даже с лупой в руках, придумать не смогли", - сообщил он.

По словам Белоцерковца, подозрение касается того, что его новорожденный сын и жена периодически находились у матери с целью присмотра за ребенком, а это не указано в декларации.

Как один из элементов доказательной базы выступают адреса доставки памперсов. Советник мэра отметил, что проверка Национального агентства по предотвращению коррупции не выявила нарушений в его е-декларации.

Он воспринимает вручение подозрения как политическое преследование и давление на мэра Киева Виталия Кличко.

(дополнено сообщением пресс-службы НАБУ)

Пресс-служба НАБУ отмечает, что Белоцерковцу было сообщено о подозрении по ст. 366-1 (внесение недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления) Уголовного кодекса. Следствие установило, что экс-депутат внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016 и 2017 годы.

Он не задекларировал пользование недвижимым имуществом в Киеве стоимостью 3,8 млн гривен, принадлежащее его близкому родственнику. Отмечается, что расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с марта 2017 года.

Как сообщали Українськi Новини, САП планировала передать экс-генпрокурору Юрию Луценко представление о снятии неприкосновенности с депутата Белоцерковца. Тем временем ГБР открыло дело на Порошенко из-за недостоверного декларирования.


Архив
Новости

ok