Силовые структуры 2019-11-04T04:03:25+02:00
Українські Новини
СНБОУ еще не знает, на что потратит "свалившиеся с неба" 28 млрд гривен

СНБОУ еще не знает, на что потратит "свалившиеся с неба" 28 млрд гривен

СНБО, СНБОУ
СНБО. Фото: Телеграф
СНБО. Фото: Телеграф

Совет национальной безопасности и обороны Украины не располагает детальной информацией, на что будут израсходованы заложенные в проекте Госбюджета на 2020 год 28 млрд грн.

Об этом говорится в ответе Аппарата СНБОУ на информационный запрос Українських Новин.

В Аппарате подтвердили, что действительно формировали бюджетный запрос на соответствующею сумму, но тратить ее, по их словам, будет не само СНБОУ.

"Из указанной суммы расходы для нужд Аппарата СНБО Украины предусмотрены в сумме 177,7 млн грн. Остальные средства предусмотрены Министерством финансов Украины, как дополнительный финансовый ресурс к граничным расходам для нужд всех органов сектора безопасности и обороны Украины", - говорится в ответе.

При этом, в СНБОУ не смогли пояснить, по каким направлениям и на какие цели будут направляться заложенные в проекте бюджета по статье 65010000, распорядителями которой они являются, заложенные 28,2 млрд грн. Также в ответе не уточняется, будет ли СНБО самостоятельно, как распорядитель бюджетной статьи, распределять эти средства по своему усмотрению.

При этом, в ответе уточняется, что на нужды Аппарата СНБОУ, как и в 2019 году, будет распределено 177,7 млн грн. На "расходы потребления" - 126,1 млн, из которых 85,9 млн – на фонд зарплаты и 51,6 млн на развитие.

Ранее в обнародованном правительством проекте Госбюджета на 2020 год указывалось, что расходы на СНБОУ в 2020 году будут увеличены в 157 (!) раз до 28,2 млрд грн. Указывалось, что Кабмин предлагает предусмотреть для СНБО более 28 млрд гривен нераспределенных расходов на национальную безопасность и оборону.

В поданном в ВР проекте Госбюджета 28,2 млрд грн действительно внесены в неделимую статью 65010000, распорядителем которой является СНБОУ. 

При этом, к проекту бюджета прилагается пояснительная записка, где указывается, что именно СНБОУ выступал инициаторам выделения им "без пояснений" для распределения части оборонного бюджета страны в размере 28 млрд грн.

Больше новостей о: СНБО СНБОУ

Архив
Новости

ok