Экономика 2019-11-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
Из-за повреждения на энергоблоке Хмельницкой АЭС открыто уголовное дело

Из-за повреждения на энергоблоке Хмельницкой АЭС открыто уголовное дело

Хмельницкая АЭС, Энергоблок, Министерство энергетики и защиты окружающей среды
ХАЭС. Фото: klyuch.com.ua
ХАЭС. Фото: klyuch.com.ua

Министерство энергетики и защиты окружающей среды заявляет, что в связи с повреждением турбогенератора на энергоблоке №1 Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область) было возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Сейчас осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, в рамках которого в соответствии со ст. 93 Уголовно-процессуального кодекса Украины были изъяты посторонние предметы, которые были обнаружены во время разборки турбогенератора, для осуществления экспертного исследования", - говорится в нем.

Сообщается, что 14 августа энергоблок №1 после проведения планового среднего ремонта был переведен в аварийный ремонт из-за повреждения турбогенератора.

Как сообщали Українські Новини, в конце августа Хмельницкая атомная электростанция (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область) отсрочила подключение энергоблока №1 к энергосети на 3 месяца в связи с повреждением турбогенератора.

Ранее Хмельницкая атомная электростанция (ХАЭС, Нетешин, Хмельницкая область) 27 сентября в 0:13 отключила энергоблок №2 для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.


Архив
Новости

ok