подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Политика 2019-10-13T04:01:38+03:00
Українські Новини
Шокин признался, что остановить расследование против Байдена его заставили

Шокин признался, что остановить расследование против Байдена его заставили

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании Бурисма, членом совета директоров которой был в то время сын вице-президента США Джо Байдена - Хантер - под давлением со стороны Соединенных Штатов. Об этом в четверг, 3 октября, сообщил телеканал Fox News.

Отмечается, что Шокин в начале текущего года заявил адвокату американского президента Руди Джулиани, что расследование было прекращено "из-за страха перед Соединенными Штатами".

Согласно записям Джулиани, которые имеются в распоряжении Fox News, "Шокин попытался продолжить расследование, но в июне или июле 2015 года посол США Джеффри Пайетт сказал ему, что расследование должно проводиться в белых перчатках, что, по словам Шокина, означало, что надо ничего не делать".

В записках также утверждалось, что Шокину сказали, что в процессе расследования вице-президент распорядился задержать предоставление американской помощи Украине.

Записи Джулиани, отмечает телеканал, были в минувшую среду переданы Конгрессу Генеральным инспектором госдепартамента.

Напомним, в январе 2018 года Байден заявлял, что требовал от президента Украины уволить бывшего генпрокурора Шокина.

Кроме того, Байден шантажировал Порошенко увольнением Шокина и угрожал не выдать деньги.

Экс-генпрокурор Шокин находится в Украине и не комментирует дело сына Байдена.

Также стало известно, что Верховный Суд 3 октября рассмотрит иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина о восстановлении в должности.


Архив
Новости

ok