подписаться на рассылку
23.35 23.65
25.8 26.35
Верховная Рада и партии 2019-11-15T04:07:20+02:00
Українські Новини
По требованию НСЖУ Рада решила провести парламентские слушания по безопасности журналистов

По требованию НСЖУ Рада решила провести парламентские слушания по безопасности журналистов

НСЖУ, Парламентские слушания, Безопасность журналистов
Журналист пресс-карта удостоверение аккредитация Фото: Факты
Журналист пресс-карта удостоверение аккредитация Фото: Факты

Верховная Рада приняла решение провести парламентские слушания на тему: "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения" 6 ноября.

За принятие проекта постановления №2129 проголосовали 335 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Кабинет Министров должен подготовить информационно-аналитические материалы к слушаниям до 28 октября.

На слушания будут приглашены представители центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных и международных организаций, ученых и экспертов, а также журналисты из числа работников общеукраинских и региональных средств массовой информации.

Впервые НСЖУ потребовал провести парламентские слушания в 2017 году в годовщину убийства Павла Шеремета в связи с ростом агрессии против представителей СМИ. Но при президентстве порошенко власть игнорировала требования журналистов и слушания проходили на уровне союза журналистов.

Как сообщали Українські Новини, летом 2019 года Национальный союз журналистов (НСЖУ) требовал проведения парламентских слушаний о безопасности журналистов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир во время масштабной конференции ОБСЕ по правам человека, которая проходила в Варшаве (Польша), заявил, что угрозы и нападения на журналистов являются ключевой проблемой в реализации свободы слова в мире.

Ранее НСЖУ потребовал разобраться с нападением на журналистку во время съемок в Киеве.


Архив
Новости

ok