Афиша 2019-11-15T04:08:32+02:00
Українські Новини
В Киеве сегодня состоится премьера фильма "Моя бабушка с Марса"

В Киеве сегодня состоится премьера фильма "Моя бабушка с Марса"

Крым, Госкино, кинопремьера
Крым. Фото: panoramio.com
Крым. Фото: panoramio.com

О вызовах, которые сегодня стоят перед украинскими гражданами, которые остались в Крыму можно будет узнать и поговорить в киевском кинотеатре "Лира". 7 сентября там пройдет показ документального фильма Александра Михалковича «Моя бабушка с Марса», после чего состоится панельная дискуссия "Как там наши", - сообщает 86PROKAT.

Тема украинцев, не выехавших  из Крыма после аннексии, все реже появляется в публичном информационном поле. Мы понемногу забываем, что на полуострове живет много соотечественников, занимающих проукраинскую позицию. Их заставили остаться обстоятельства - возраст, здоровье, родственники, собственность. О том, как им живется и с какими проблемами они сталкиваются, пойдет речь в фильме совместного производства Беларуси, Украины и Эстонии "Моя бабушка с Марса" 7 сентября. Начало показа - в 16:30, начало дискуссии - в 18:00. Стоимость билета на показ - 50 грн, вход на дискуссию свободный.

В дискуссии примут участие Юсуф Куркчи, Тамила Ташева и Антон Наумлюк. Юсуф Куркчи - первый заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, с 2002 по 2009 годы работал в Аппарате Верховной Рады Автономной республики Крым. Тамила Ташева - общественный деятель, волонтер и правозащитница, координатор ОО «Крим SOS», что оказывает гуманитарную и юридическую помощь внутренне перемещенным лицам, информирует о событиях в Крыму, занимается социальной адаптацией переселенцев. Антон Наумлюк - главный редактор издания «Грати», автор резонансных материалов о юридическом несправедливость и нарушение прав человека в России и Крыма, а также фоторепортажей с мест событий. Перечень спикеров дополняется.

Модератор дискуссии - Андрей Куликов, соучредитель негосударственной некоммерческой радиостанции "Суспільне радіо".

Фильм Александра Михалковича - это лирическая трагикомедия, разворачивающаяся на фоне абсурдного крымского настоящего. Главная героиня - бабушка автора Зина - родилась в Украине, жила в России и Беларуси, а после выхода на пенсию переехала к морю, в Евпаторию, чтобы поддерживать здоровье и принимать большую семью в своем домике с виноградником. Но после аннексии Крым превратился в "отдаленную планету, вроде Марса" и родственники стали все реже посещать ее. Вместо желаемой жизни на курорте бабушка Зина столкнулась с политической нестабильностью и изоляцией. Созданный при поддержке Госкино, фильм выходит в украинский прокат 5 сентября.

Как сообщали Українські новини, Украина покажет три фильма на кинофестивале в Торонто.

Также виходит в украинский прокат экранизация бестселлера "Капитал в XXI веке".

 

Больше новостей о: Крым Госкино кинопремьера

Архив
Новости

ok