Америка 2019-08-20T04:01:22+03:00
Українські Новини
В США родители начали покупать своим детям пуленепробиваемые рюкзаки

В США родители начали покупать своим детям пуленепробиваемые рюкзаки

Пуленепробиваемые рюкзаки. Скриншот: видео/firstcoastnews.com
Пуленепробиваемые рюкзаки. Скриншот: видео/firstcoastnews.com

Пуленепробиваемые рюкзаки начали продавать еще год назад после массового расстрела в школе в Паркленде, но после расстрелов в Техасе и Огайо спрос на них вырос. Об этом сообщает "The Independent".

Поскольку дети вскоре возвращаются в школу после ужасающей волны нападений, многие родители, очевидно, обеспокоены тем, что их дети также могут стать жертвами такого инцидента. В мрачной ситуации многие компании делают ставку на этот страх, продавая покупателям "пуленепробиваемые" рюкзаки.

"Родители не должны покупать пуленепробиваемый рюкзак для своего ребенка, просто чтобы держать их в безопасности в школе. Это не нормально. Я приму меры, чтобы защитить наших детей", - написала в Twitter сенатор от штата Калифорния Камала Харрис.

"Рюкзак спроектирован в первую очередь как очень стильный и красивый рюкзак. Но у него есть панели, которые защищают вас от пуль. Это увеличит ваши шансы на выживание ", - сказал один предприниматель.

Такие рюкзаки, как правило, стоят более 100 долларов, но, как говорит владелец компании "Guard Dog": "это может быть разница между жизнью и смертью".  

"Рюкзак можно использовать в качестве щита для остановки ножа, пуль из пистолета или другого легкого оружия. Даже в случае более тяжелых боеприпасов рюкзак значительно увеличит шансы на выживание", - так описывается рюкзак на одном из сайтов.

Кандидат в Конгресс от штата Техас демократ Элиза Карднелл тоже написала об этом.

"Каждое утро, когда я отправляю свою дочь в школу я говорю ей: "Я люблю тебя, веселись", потому что никогда не знаю, будут ли это мои последние слова ей. Ни один ребенок не должен ходить в школу с пуленепробиваемым рюкзаком. Нам нужна серьезная реформа безопасности оружия, чтобы защитить наших детей", - написала она.


По иронии, сеть Walmart уже продает рюкзаки рядом с огнестрельным оружием и патронами.

Как сообщали Українські Новини, 3 августа в Техасском торговом центре неизвестные открыли огонь по посетителям, как минимум 10 человек были убиты, еще 22 пострадавших.

Больше новостей о: США Непробиваемые рюкзаки

Архив
Новости

ok