подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Выборы 2019-07-22T04:03:25+03:00
Українські Новини
Комитет избирателей пожаловался на бесплатные подарки, концерты и шоу к выборам: лидирует Пашинский

Комитет избирателей пожаловался на бесплатные подарки, концерты и шоу к выборам: лидирует Пашинский

Комитет избирателей Украины (КИУ) отмечает раздачу подарков, бесплатных товаров и услуг, а также организацию шоу и концертов основными избирательными технологиями кандидатов в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, передают Українські Новини.

"Мы также даем оценку тем фактам, которые имели место в ходе избирательной кампании, когда кандидаты официально не были зарегистрированы... Та кампания, которая проходила до официальной их регистрации как субъектов избирательного процесса, проходила в карнавальном шоу-формате. Мы отмечаем топ-5 наиболее распространенных технологий, которые использовались и используются кандидатами в одномандатных округах", - сообщил Кошель.

При этом наиболее распространённой технологией он назвал предоставление подарков для образовательных учреждений.

"Фактически политики через эмоции детей пытались привлечь голоса их родителей и массово занимались благотворительностью и псевдоблаготворительностью", - подчеркнул Кошель.

Также одной из наиболее используемых избирательных технологий КИУ отмечает организацию шоу, концертных программ и спортивных соревнований.

При этом, по словам Кошеля, данная технология полностью соответствует законодательству.

Кандидатами также используется технология предоставления бесплатных услуг и товаров.

"Мы уже в своих отчетах указывали примеры деятельности фонда Сергея Пашинского в Житомирской области - творческие конкурсы, где раздавались ценные призы - ноутбуки, смартфоны", - отметил Кошель.

Директор КИУ отметил, что кандидаты используют также как избирательную технологию участие в открытии социальных объектов, которые финансируются местными властями и информирование избирателей о проделанных ими, так называемых, добрых делах.

Напомним также, что бывшим руководителем КИУ является народный депутат Блока Петра Порошенко Александр Черненко. Он использовал КИУ для  кампании по недопуску на экраны сериала "Слуга народа-3".

Как сообщали Українськi Новини, 45,3% респондентов, опрошенных социологическрой группой "Рейтинг", которые будут голосовать и определились с выбором, готовы поддержать партию "Слуга народа", 12,1% - "Оппозиционную платформу - За життя", 8,4% - за партию "Голос"7,2% - "Европейскую солидарность", 7% - "Всеукраинское Объединение "Батьківщина" на выборах Верховной Рады.

В среду, 26 июня, ЦИК зарегистрировал избирательные списки 21 политической партии и 3 171 кандидата в депутаты Верховной Рады на выборы 21 июля.


Архив
Новости

ok