Кабмин 2019-07-19T04:03:39+03:00
Українські Новини
ГБР проводит обыски в Минздраве

ГБР проводит обыски в Минздраве

Минздрав Украины. Фото: gordonua.com
Минздрав Украины. Фото: gordonua.com

Государственное бюро расследований проводит обыски в Министерстве здравоохранения.

Об этом в соцсети Facebook написала первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, передают Українськi Новини.

"Да, действительно, Государственным бюро расследований проводятся обыски в Министерстве здравоохранения и ГП "Государственный строительный центр Минздрава" в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве", - сообщила она.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства здравоохранения, действуя по предварительному сговору с должностными лицами "Государственного строительного центра Минздрава" и должностными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Данные средства были выделены Кабинетом Министров на реконструкцию Национального института рака по ул. Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе Киева.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины задержала 3 подозреваемых в хищениях 25 млн гривен кредитных средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) при закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

Тем временем экс-главу Госслужбы ветеранов подозревают в причастности к миллионным хищениям.

Глава госслужбы ветеранов АТО обвинялся в подделке документов, но был освобожден от наказания из-за истечения сроков давности


Архив
Новости

ok