Жизнь 2019-05-23T04:01:22+03:00
Українські Новини
Госкино опубликовало впечатляющий трейлер скандального фильма про Стуса "Запрещенный"

Госкино опубликовало впечатляющий трейлер скандального фильма про Стуса "Запрещенный"

Официальный трейлер украинской киноленты "Запрещенный" - вокруг которой в прошлом году разгорелся скандал - о последних годах жизни поэта, писателя и диссидента Василия Стуса появился в сети 14 мая.

Соответствующий 2-минутный ролик опубликован Госагентством по вопросам кино на YouTube-канале Dergkino Ukraine.

Трейлер начинается тем, как мужчина поджигает себя на площади, протестуя против ввода войск Советского Союза в Прагу, а герой Стуса возмущается тем, что "мы все молчим".

Также демонстрируются диссидентские высказывания Стуса, дальнейшие его преследования и тюремное заключение, во время которого он закончил сборник поэзий.

"Отстреливать таких надо, как собак бешеных", - говорит представитель правоохранительных органов советской власти о Стусе.

В конце трейлера Стус объявляет "голодовку до конца", находясь в тюремной камере.

Во время фильма герой поэта все время говорит на украинском языке, в то время как поклонники советской власти - на русском.

Режиссером ленты выступил Роман Бровко, авторами сценария - Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов.

В главных ролях снялись Дмитрий Ярошенко, Виталий Салий, Олег Масленников, Евгения Гладий, Карина Шереверова, Диана Розовлян.

Фильм выйдет в прокат 5 сентября 2019.

Как сообщали Українські Новини, съемочная группа фильма о Стусе решила доснять сцену с участием Медведчука. Медведчук допускал обращение в суд с требованием запретить демонстрацию фильма про Стуса.

Гройсман поручил Минкульту и Госкино сделать все возможное для сохранения правдивой истории жизни поэта Стуса в фильме о нем.


Архив
Новости

ok