Силовые структуры 2019-09-15T04:14:38+03:00
Українські Новини
"Укрбуд" считает обыски в компании безосновательными

"Укрбуд" считает обыски в компании безосновательными

Входящая в государственную строительную корпорацию "Укрбуд" компания "Укрбуд Девелопмент" заявляет об отсутствии у Национального антикоррупционного бюро оснований для проведения обысков в компании.

Об этом говорится в сообщении "Укрбуд Девелопмент", передают Українськi Новини.

Отмечается, что расследование по факту обмена жилых площадей, предусмотренных для нужд Национальной гвардии в доме по ул. Коновальца, 34 (ЖК "Аристократ"), на жилье в домах по ул. Бориспольской, 23а, 25а, 27а (ЖК "Оберег") проводится около 2 лет.

Обмен происходил по инициативе бывшего руководства Нацгвардии, а его равноценность и отсутствие нарушений были подтверждены экспертизой Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел.

"В конце апреля 2019 года в НАБУ было направлено письмо о том, что предприятие готово и в дальнейшем способствовать полному и беспристрастному проведению досудебного расследования. В том числе путем предоставления необходимых финансово-хозяйственных и сопровождающих документов и разъяснений к ним. А представители ООО "Укрбуд Девелопмент" готовы явиться для участия в проведении допросов по освещению событий, которые являются предметом расследования. Следовательно, объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было", - сказано в сообщении.

Одновременно в компании обеспокоены длительностью расследования.

"Уголовное производство, расследование по которому по неизвестным причинам никак не закончится в течение долгого времени, вредит деловой репутации "Укрбуд Девелопмент", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что компания способствовала расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, а ее сотрудники давали показания в качестве свидетелей.

Как сообщали Українськi Новини, НАБУ задержало по делу о строительстве жилья военным.бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова, а также были задержаны руководители компании "Укрбуд Девелопмент".

При этом в Нацгварди считают, что обмен квартир для военнослужащих в центре Киева на квартиры на окраине был законным.

В ноябре 2018 года появилась информация, что руководитель Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров согласовал с застройщиком замену жилого комплекса, в котором гвардейцы должны были получить квартиры.


Архив
Новости

ok