Политика 2019-05-15T04:24:04+03:00
Українські Новини
Обмен квартир для военных в центре Киева на квартиры на окраине был законным, - Нацгвардия

Обмен квартир для военных в центре Киева на квартиры на окраине был законным, - Нацгвардия

Заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Олег Кулик заявляет, что обмен квартир для военнослужащих в центре Киева на квартиры на окраине был законным.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

Кулик отметил, что, согласно договору, застройщик - компания "Укрбуд" имела право предложить Нацгвардии обмен квартир на ул. Коновальца в центре Киева на квартиры на ул. Бориспольской около метро "Красный Хутор".

"Мы провели этот обмен строго в рамках установленной украинским законодательством процедуры. Заблаговременно огласили о своем намерении провести обмен, пригласили для контроля представителей Генеральной прокуратуры Украины. Обращались также в НАБУ, на что получили ответ, что это не их компетенция. Кстати в Генпрокуратуре здесь не видят никаких нарушений", - сказал начальник тыла.

Он отметил, что строительство элитной новостройки на ул. Коновальца еще не закончено, а военным уже выделены около 80 квартир на ул. Бориспольской.

Кроме того, "Укрбуд" оборудовал автопарк в воинской части №2260 почти на 5,6 млн гривен. 

Кулик считает этот обмен очень выгодным.

В то же время, он отметил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), которое ведет расследование законности этого обмена, до сих пор не допросило ни его, ни командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Как сообщали Українськi Новини, заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Олег Кулик заявляет, что закупленные по завышенной цене Министерством внутренних дел 5 тыс. рюкзаков ("рюкзаки Авакова") не попали на обеспечение Нацгвардии.

Больше новостей о: Военные Квартиры Нацгвардия

Архив
Новости

ok