Судебная власть 2019-05-23T04:01:25+03:00
Українські Новини
Луценко считает законным подозрение экс-министру экологии Злочевскому

Луценко считает законным подозрение экс-министру экологии Злочевскому

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает законным предъявленное бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому подозрение в отмывании средств.

Об этом генпрокурор сказал журналистам, передают Українськi Новини.

Он отметил, что в 2015 году Генпрокуратура закрыла дело против Злочевского относительно отмывания доходов, но недавно возобновила расследование.

"Несколько месяцев тому назад у нас появились такие доказательства, так как мы нашли должностных лиц фирм Злочевского и получили от них определенный массив доказательств. Мы сейчас возобновили статью об отмывании грязных денег, объявили подозрение Злочевскому", - заявил Луценко.

Он отметил, что подозрение вручено по почте экс-министру, так как он скрывается от следствия.

Как сообщали Українськi Новини, САП заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) оштрафовано за безосновательный отказ закрыть уголовное производство против бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Ранее  решение о закрытии уголовного производства по так называемому делу о незаконной выдаче лицензий фирмам бывшего министра экологии Николая Злочевского в августе 2017 приняли в специализированной антикоррупционной прокуратуре. 


Архив
Новости

ok