Верховная Рада и партии 2019-05-23T04:01:29+03:00
Українські Новини
Рада проголосует дату инаугурации Зеленского послезавтра

Рада проголосует дату инаугурации Зеленского послезавтра

 Рада. Фото: сайт Президента Украины
Рада. Фото: сайт Президента Украины

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы не намерен рассматривать проекты постановлений о назначении инаугурации Президента (№10270 и альтернативные) на безотлагательном заседании во вторник.

Об этом депутат, член комитета парламента по вопросам правовой политики и правосудия Валерий Писаренко (депутатская группа "Партия "Відродження") сообщил на заседании парламента, передают Українськi Новини.

"Почему-то комитет экстренно собирается рассматривать постановления о законах о языке, закон об электроэнергетике, при этом вопрос инаугурации откладывают аж на среду, чтобы провести в четверг", - сказал он.

Писаренко выступил за рассмотрение регламентным комитетом проектов постановлений о дате инаугурации и голосования за них во вторник.

Парламентарий отметил, что "Відродження" поддерживает проведение инаугурации 19 мая и не считает траурный день причиной отказа в проведении инаугурации, так как в День памяти жертв политрепрессий в Киеве запланированы концерты и фестивали.

Первый заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт") подтвердил журналистам в кулуарах, что комитет не будет рассматривать проекты постановлений во вторник.

"Я буду предлагать комитету провести очередное заседание комитета завтра, в среду, как это запланировано по плану нашей работы. К тому времени я надеюсь нам поступят последние 2 постановления, которые зарегистрированы. Надеюсь, что по состоянию на завтра они будут последними, и мы сможем рассмотреть их все и дать вывод в пределах видения нашего комитета", - сказал Пинзеник.

Депутат подчеркнул, что орган оценит документы на соответствие закону и на основе данного показателя выберет, какие рекомендовать к принятию Раде.

Как сообщали Українські Новини, у Зеленского объяснили, почему хотят провести инаугурацию именно 19 мая.

Тем временем, уздания Рады около 150 активистов требуют назначения инаугурации Зеленского на 19 мая.


Архив
Новости

ok