Политика 2020-12-15T05:19:26+02:00
Українські Новини
Президент Польши посетил Харьковскую конференцию по безопасности, призвав усилить меры по кибербезопасности

Президент Польши посетил Харьковскую конференцию по безопасности, призвав усилить меры по кибербезопасности

Александр Квасьневский, кибербезопасность, Burisma Group, atlantic council

Atlantic Council и Burisma Group в понедельник, 13 мая 2019 года, провели в Харькове Ежегодную конференцию по безопасности "Усиление кибербезопасности Украины". Гостями и спикерами конференции стали: Александр Квасьневский, Президент Польши (1995-2005); Джон Хербст, 5-ый Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом Совете США; Кеннет Гирс, кибер-аналитик, старший научный сотрудник Центра стратегии и безопасности Scowcroft при Атлантическом Совете США; Алина Полякова, научный сотрудник Института Брукингса; Иренеуш Бил, генеральный секретарь Европейского совета по толерантности и примирению, директор Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae и другие. Модератором дискуссии выступил Джон Хербст.

В конференции также принял участие Джозеф Кофер Блэк, экс-руководитель Антитеррористического Центра ЦРУ (1999-2002 гг.) и Посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004 гг.) Госдепартамента США. Джозеф Кофер Блэк является экспертом по кибербезопасности, национальной безопасности и международным отношениям.

Открывая мероприятие Александр Квасьневский подчеркнул важность темы безопасности и необходимости сотрудничества на глобальном уровне для ее усиления. К Украине сегодня приковано внимание международного сообщества, разыгрывается внешнеполитическая карта, поэтому очень важно сохранить собственные интересы и собственные ценности.

"Мы должны выработать общие правила защиты от кибератак в едином европейском пространстве",- отметил Александр Квасьневский.

Участники панельной дискуссии обсудили риски и развитие киберугроз как на страновом, так и на международном уровне. Учитывая, что технологическое развитие опережает процесс разработки мер безопасности, глобальные и локальные киберугрозы с каждым днем возрастают. Это ставит под угрозу демократические ценности и сохранение целей гражданского общества.

"Кибервойна - это уже не будущее, а реальность, с которой нужно работать на государственном уровне уже сегодня. Мы должны прогнозировать риски и последствия таких атак как со стороны государств, так и со стороны частных лиц!", - отметила Алина Полякова, научный сотрудник Института Брукингса.

Одной из ключевых составляющих безопасности является энергетическая безопасность. Харьковская область является лидером в Украине по добыче углеводородов и энергетическому потенциалу, а также крупнейшим плательщиком налогов в государственный бюджет страны. К примеру, только крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины Burisma Group было уплачено 1,35 млрд грн в бюджет Харьковской области по итогам 2018 года.

С заключительным словом на мероприятии выступил Алексей Рвачев, майор полиции и доцент кафедры кибербезопасности Харьковского национального университета внутренних дел. Он обратил внимание присутствующих не необходимость усиления специального образования в области кибербезопасности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok