Экономика 2020-11-15T05:13:26+02:00
Українські Новини
Омелян просит Раду проголосовать за его мечту о Тesla

Омелян просит Раду проголосовать за его мечту о Тesla

Кабинет министров намерен начать переговоры с американской Тesla относительно размещения завода компании в Украине.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передают Українськi Новини.

"Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать и т.д... А можем проголосовать в парламенте наши два закона 8159, 8160 о создании рынка электрокаров, чарджера и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день начать полноценные переговоры с Тesla по строительству их первого европейского завода в Украине. Окно возможностей появляется на короткий период только для тех, кто готов им воспользоваться... Нужны 226 голосов в эпоху процветания!" - говорится в нем.

По словам министра, эти законы дают инвестору лучшие условия в мире, а Украине - шанс создать с нуля высокотехнологичную, экспортоориентированную, новую отрасль экономики.

"Как пять лет назад зародилось IT, десять лет назад - сельское хозяйство. Так и сейчас имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть из эры тепловозов на транспортные средства нового поколения", - написал Омелян.

Министр также отметил, что Тesla выразила серьезную обеспокоенность прогнозируемой нехваткой на рынке необходимых объемов ключевых компонентов электробатарей, таких как литий, никель и медь.

Как сообщали Українськi Новини, в июле 2018 года Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда "гиперлуп".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok