подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Политика 2019-09-15T04:15:33+03:00
Українські Новини
Байкеров "Ночные волки" не пустят в Украину

Байкеров "Ночные волки" не пустят в Украину

Вторая мировая война, Пограничники, Ночные волки
Ночные волки
Ночные волки

Государственная пограничная служба накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне усилила меры безопасности на государственной границе и не намерена пускать на территорию Украины байкеров из движения "Ночные волки".

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"Усиленные меры безопасности на государственной границе проводятся сотрудниками Государственной пограничной службы Украины накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Они проводятся с целью недопущения ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", - сказано в нем.

Пока что никакие группы байкеров или одиночные мотоциклисты движения во время пасхальных и майских праздников не пересекали границу.

"В случае прибытия в пункты пропуска иностранцев (прежде всего, передвигающихся мототранспортом), которые агрессивно настроены по отношению к государству Украина, будут выражать недовольство украинской властью, идти с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, материалами агитационного характера, будет приниматься решение о непропуске таких лиц (групп) в Украину, при наличии правовых оснований будет запрещено этим лицам (группам) въезд в Украину в установленном законодательством порядке", - сказано в сообщени.

На случай возникновения конфликтных ситуаций в пунктах пропуска Госпогранслужба взаимодействует с подразделениями Службы безопасности Украины и Национальной полицией.

Как сообщали Українськi Новини, президент Словакии заявил, что пропутинские "Ночные волки" принимали участие в аннексии Крыма.

В прошлом году пропутинских "Ночных волков" не впустили в Польшу в полном составе.


Архив
Новости

ok